Contact us

Tel : 053-754-9272 / 010-3829-7953

Address

KISE is affiliated with

Follow us
  • 페이스북
  • 인스 타 그램
  • 유튜브
  • 블로거

© 2019 by Korea International Student Exchange

한국교환학생재단  대표 김미경 법인등록번호  170111-066779

2019

​미국 공립고등학교 교환학생 선발

미국 공립 교환 학생

​미국 공립 교환학생

한국교환학생재단 에서는 가을학기에 미국 공립 중 고교 교환학생으로 참가할 학생들을 선발하고 있습니다.
이 프로그램은 각국의 교환학생들과 직, 간접적으로 다른 문화를 체험하고 교류할 수 있는 국제 청소년 교류프로그램입니다. 학비 및 숙식비가 무료이며 저렴한 참가비용으로 미국에서 10개월간 공립학교를 다니면서 홈스테이 할 수 있는 미 국무성
관할의 교육, 문화교류 프로그램입니다.

​교환학생 선발기준

- 만 15세 ~ 만 18세 
- 교내 성적이 중상위권 이내인 학생
- ELTiS TEST 300점 만점에 220점 이상 취득한 학생
- 영어인터뷰(기본영어회화) 통과 학생
- 건강검진, 인성검사, 미국 비자신청에 결격사유가 없는 학생

* 선발 시험 참가 희망 학생은 전화 :053-754-9272 또는  nsemk@naver.com으로 예약 바랍니다.
* 예약에 필요한 내용은 이름, 주소, 전화번호, 학교, 학년, 생년월일, E-mail 입니다. 
* 학교성적 및 ELTiS 성적 우수자 장학혜택 있습니다.

참가 기간 [ 1년 Academic Year 과정 2019년 9월 ~ 2020년 6월 ]

한 학년의 완전한 정규학업 과정을 경험하며, 현지 언어와 문화를 효율적으로 배울 수 있습니다.
6개월 과정과 비교하여 현지 적응력과 언어 및 문화학습 능력이 뛰어나며, 참가 이후 국내로 복귀할 경우에도 1년간의 학업이 인정되어 상위학년 편입 또는 본 학년 복학이 모두 가능합니다.

참가 비용

포함내역

- 미국 및 한국 교육재단의 프로그램 진행비용
- 현지 지역상주 관리자에 의한 학생지원 관리체계 운영 비용
- 현지 및 국내 참가자 수속 및 관리, 정기 통지 비용
- 국내 및 현지 오리엔테이션 비용
- 교환학생 배정지역내 지역관리자 비용
- 정기적인 연락비용과 그 통지비용
- 초청장(DS-2019) 발급 비용

비포함내역

- 왕복 항공료
- 비자 수수료
- 프로그램 참가시 요구되는 의료/ 상해보험 비용
- 학생 용돈(월 $200 적당)

참가 자격 

1. 참가학기 기준으로 만15세 이상 18.5세
2. 최근 3년간 학교 성적이 중, 상위권 이상인 학생 (전과목 "C" 이상)
3. 영어선발 시험(ELTiS TEST) 220점 이상 및 영어 Interview를 통과한 학생
4. 건강검진, 인성검사에 이상이 없는 학생
5. 미국비자 발급에 결격사유가 없는 학생
6. 학업의지가 투철하고 매사에 적극적이고 긍정적인 사고를 지닌 학생

참가구비서류

1. 지원서 작성
2. 최근 3년간의 성적증명서 및 재학, 졸업증명서 각 3통
3. 건강진단서 (면역접종 증명서)
4. 여권용 사진 16매 (여권크기 사진, 웃는얼굴)
5. 가족 앨범
6. 호스트 가족에게 주는 편지
7. 부모님 편지
8. 선생님 추천서
9. ELTiS TEST
10. 여권사본 및 출생기록부

참가구비서류 (비자 구비)

가. 학생

1. 비자 신청서
2. 여권
3. 비자용 사진 2장(5 x 5), 뒷 배경 흰색, 테두리 없는 것
4. 영문 재학증명서
5. 영문 성적증명서
6. DS 2019 Form
7. SEVIS FEE
8. Visa 신청비 $160

나. 재정보증인(아버지 또는 어머니)

(A)직장인 또는법인 사업자의 경우
1. 영문주민등록등본
2. 영문재직증명서
3. 최근 2년간 영문소득금액증명원(관할 세무서에서 발행)
4. 영문 갑근세(또는 급여명세서) :서류 제출 시점을 기준으로 최근1년간(12개월분)
5. 지방세 납세 실적 증명서
6. 가족관계 등록부
7. 영문 은행잔고증명서
* 잔고 부족시 적금, 주식, 보험, 연금 등의 잔고증명도 함께 제출바람
8. 부모의 여권 및 미국비자 사본(비자가 있을 경우)

(B)일반사업자의 경우

1. 영문주민등록등본
2. 영문사업자 등록증명원(관할 세무서에서 발급)
3. 최근 2년간 영문소득금액증명원(관할 세무서에서 발행)
4. 지방세 납세 실적 증명서
5. 가족관계 등록부
6. 영문 은행잔고증명서
* 잔고 부족시 적금, 주식, 보험, 연금 등의 잔고증명도 함께 제출바람
7. 부모의 여권 및 미국비자 사본(비자가 있을 경우)

절차 및 상세 사항 가기