Contactez nous !

Tel : +82-53-754-9272 / +82-10-3829-7953

Adresse

KISE en association avec

Suivez-Nous
  • 페이스북
  • 인스 타 그램
  • 유튜브
  • 블로거

© 2019 by Korea International Student Exchange 

한국교환학생재단  대표 김미경 법인등록번호  170111-066779

미국사립학교 교환학생

미국 사립 교환 

한국교환학생재단에서는 매년 가을 미국 사립 초, 중, 고교 교환학생으로 참가할 학생을 선발하고 있습니다. 한국교환학생재단에서는 2019년 9월 미국 사립 초, 중, 고교 교환학생으로 참가할 학생을 선발하고 있습니다. 미국 사립 교환학생 프로그램이란 미국 국무부가 주관하는 공립교환학생 프로그램을 바탕으로 공립 교환유학의 관리체계와 학생들의 안정적인 생활환경, 그리고 저렴한 경비를 기초로 하여 미국의 비영리 교육재단에 의하여 운영되며 초청장에 의해 1년밖에 공부할 수 없는 공립교환학생과 달리 정식 입학허가서를 발급받아 학생비자로 공부하게 됩니다. 

미국 사립 교환 프로그램 특징

  - Honors코스, AP코스 등 수준 높은 교육 제공.

  - 교사들의 세심한 배려와 지도가 가능.

  - 도덕적인 규범이 높고 학칙이 까다로워 폭력이나 비행으로부터 안전.

  - 학교 인근의 따스한 호스트 가족과 또는 기숙사에서 생활하며 문화체험이 가능.

  - 유학(F-1) 비자로 졸업시 까지 공부 가능.

  - 다양한 과외활동 제공.

미국 사립 교환 선발 기준

- 만 14세~ 만18세

- 교내 성적이 중상위권 이내인 학생

- ELTiS TEST 200~ 220 이상

- 영어인터뷰(기본영어회화) 통과 학생

- 건강검진, 인성검사, 미국 비자신청에 결격사유가 없는 학생

* 선발 시험 참가 희망 학생은 전화 :  053-754-9272 또는 nsemk@naver.com 으로 예약 바랍니다.

* 예약에 필요한 내용은 이름, 주소, 전화번호, 학교, 학년, 생년월일, E-mail 입니다. 

참가 기준 및 구비 서류

참가 자격 (2019년 선발기준) 
1. 참가학기 기준으로 만10세 이상
2. 최근 3년간 학교 성적이 중, 상위권 이상인 학생 (전과목 "C" 이상)
3. 영어선발 시험(SLEP TEST) 50점 이상 및 영어 Interview를 통과한 학생
4. 건강검진, 인성검사에 이상이 없는 학생
5. 미국비자 발급에 결격사유가 없는 학생
6. 학업의지가 투철하고 매사에 적극적이고 긍정적인 사고를 지닌 학생

 

비자 구비서류 

가. 학생

1. 비자 신청서
2. 여권
3. 비자용 사진 2장(5 x 5), 뒷 배경 흰색, 테두리 없는 것
4. 영문 재학증명서
5. 영문 성적증명서
6. I-20 Form
7. SEVIS FEE
8. Visa 신청비 $160


참가 구비서류 

1. 지원서 작성
2. 최근 3년간의 성적증명서 및 재학, 졸업증명서 각 3통
3. 건강진단서 (면역접종 증명서)
4. 여권용 사진 4매 (여권크기 사진, 웃는얼굴)
5. 가족 앨범
6. 호스트 가족에게 주는 편지
7. 부모님 편지
8. 선생님 추천서
9. SLEP TEST
10. 여권사본 및 출생기록부

나. 재정보증인(아버지 또는 어머니)

(A)직장인 또는법인 사업자의 경우

1. 영문주민등록등본
2. 영문재직증명서
3. 최근 2년간 영문소득금액증명원(관할 세무서에서 발행)
4. 영문 갑근세(또는 급여명세서) :서류 제출 시점을 기준으로 최근1년간(12개월분)
5. 지방세 납세 실적 증명서
6. 가족관계 등록부
7. 영문 은행잔고증명서
* 잔고 부족시 적금, 주식, 보험, 연금 등의 잔고증명도 함께 제출바람
8. 부모의 여권 및 미국비자 사본(비자가 있을 경우)

(B)일반사업자의 경우

1. 영문주민등록등본
2. 영문사업자 등록증명원(관할 세무서에서 발급)
3. 최근 2년간 영문소득금액증명원(관할 세무서에서 발행)
4. 지방세 납세 실적 증명서
5. 가족관계 등록부
6. 영문 은행잔고증명서
7. 가족관계 등록부
8. 영문 은행잔고증명서
* 잔고 부족시 적금, 주식, 보험, 연금 등의 잔고증명도 함께 제출바람
9. 부모의 여권 및 미국비자 사본(비자가 있을 경우)